手机看中经经济日报微信中经网微信

江小白宣布完成C轮融资,华兴资本领投

2020年09月24日 10:41   来源:北国网   

  9月24日,重庆江小白酒业有限公司(下称“江小白”)宣布完成C轮融资,由华兴资本旗下华兴新经济基金领投,Baillie Gifford、正心谷资本、招银国际资本、坤言资本及温氏国际跟投。

  本轮融资后,江小白将继续推进“新酒饮计划”,新获融资全部用于老酒储存及技术研发,围绕“农庄+酒庄”做深酒业全产业链,持续推出高品质、高品牌知名度与认同感、高消费频次的高端口粮酒,满足消费升级趋势中多元化的酒饮消费需求。

  江小白创始人陶石泉表示:“感谢用户对江小白近十年的喜爱和投资机构对江小白产业布局的认可。未来,江小白将在研发、生产、供应链等方面持续加大投入,开发多元化产品矩阵,针对新生代消费习惯和消费场景的变化,继续推进新酒饮计划,打造优质平价的‘国民高端口粮酒’”。

  作为本轮领投方,华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡表示:“华兴长期加码新消费领域里的投资布局。我们认为,首先在代际文化更替之时,消费行业会迎来一波传统品牌复兴、新品牌诞生的机会窗口;其次,酒饮作为一种社交货币和性格符号,在代际文化交替的过程中,需要出现一家可满足多种消费场景和个性化消费需求的巨无霸酒企。我们清晰地看到,目前成立近十年的江小白已经完成了原始产业积累,正逐步重塑新酒饮行业竞争格局,有望成为行业领头羊。华兴非常荣幸能领投江小白C轮融资,并且相信在公司优秀管理团队的带领下,未来江小白将为新酒饮行业带来更多惊喜和想象空间。”

  华兴资本自2013年开始私募股权投资管理业务,华兴新经济基金作为华兴资本旗下的旗舰基金,共管理三期美元基金和三期人民币基金,投资了包括滴滴出行、美团点评、贝壳找房、药明康德、商汤科技等数百家优秀企业。

  在不确定性加剧的2020年,华兴新经济基金持续关注结构性机会,保持稳健的投资速度,在热门赛道中均拥有丰富的头部项目储备。今年以来,华兴新经济基金已先后投资了包括汇联易、兴盛优选、华大智造、经纬恒润、三头六臂、易路、保险极客等在内的十余家优秀企业。与此同时,理想汽车、达达集团、贝壳找房也于年内成功登陆资本市场。

(责任编辑:李方)

精彩图片

江小白宣布完成C轮融资,华兴资本领投

2020-09-24 10:41 来源:北国网
查看余下全文