手机看中经经济日报微信中经网微信

共享充电宝行业再次吸睛

2021年04月07日 08:10   来源:中华工商时报   

  日前,共享充电宝两大品牌“街电”和“搜电”正式宣布合并,共同组建全新的集团公司,彻底打破“三电一兽”格局,成为绝对的行业领军者。

  2017年的疯狂融资后,这是共享充电宝行业鲜有的又一次吸睛时刻。

  根据双方最新披露的信息,集团注册用户将超3.6亿,日订单峰值高达300万单/天,市场份额行业第一,三大核心数据均遥遥领先竞争对手,稳居行业第一。业内人士直言:“街电和搜电的强强联合,是共享充电宝行业首次重量级的商业合并,必将成为行业里程碑式的事件。”

  据悉,双方将保留各自品牌和业务独立运营,并在点位布局、商业模式、市场开拓、软硬件技术和供应链探索等诸多层面加强优势互补和战略协同。

  目前,街电实现了对全国95%的城市覆盖,搜电则陆续进驻了30余个海外国家及地区;精于直营模式和运维管理的街电,在一二线城市有着较高的场景渗透率,而作为代理模式倡导者的搜电,在三四线城市下沉市场拥有超90%的覆盖率;与此同时,搜电自建工厂探索全产业链布局所带来的成本和质量控制优势,也将有效传导至街电一侧,实现“1+1>2”的价值创造。

  谈及此次合作,街电负责人表示:“搜电在自主供应链和代理网络方面的优势业内少有,街电更是拥有成熟的运维管理经验和良好的用户口碑,集团在成本控制、盈利能力和产品差异化等方面的领先优势将愈发凸显。”搜电负责人也认为:“双方优势互补,合并后必将大有作为。”

  伴随5G技术商用、物联网产业的崛起,以及跟生活服务领域的深度嫁接,“共享充电宝+”显现出强劲生命力,行业蛋糕也随之越做越大。

  在业内人士看来,占据规模和供应链优势的“双电组合”,将进一步简化市场格局,推动行业升级,为消费者提供更便捷、高效的充电设备借还服务,合并后所拥有的庞大用户规模、密集多元的点位分布,将作为优质线下引流渠道,为其创造更多的商业变现价值。

  

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片

共享充电宝行业再次吸睛

2021-04-07 08:10 来源:中华工商时报
查看余下全文