手机看中经经济日报微信中经网微信

二十国集团:将最贫困国家缓债期限再延长6个月

2020年10月16日 07:23   来源:经济参考报   □记者 涂一帆 利雅得报道

  二十国集团财长和央行行长14日举行视频会议,同意将最贫困国家债务暂缓偿付期再延长6个月至2021年6月底。

  会议发表的公报说,二十国集团将致力于继续实施缓债倡议,以支持最贫困国家应对新冠疫情大流行对公共卫生、社会和经济产生的影响。

  公报指出,鉴于持续的流动性压力,与会代表同意将最贫困国家缓债期限延长6个月,并将根据届时经济形势于2021年国际货币基金组织和世界银行春季会议时决定是否需要再次延长。

  公报还说,二十国集团将继续密切协调缓债倡议工作进展,以向符合资格的国家提供最大支持。同时,二十国集团呼吁私人债权人积极参与缓债倡议。


(责任编辑:马常艳)

精彩图片

二十国集团:将最贫困国家缓债期限再延长6个月

2020-10-16 07:23 来源:经济参考报
查看余下全文