手机看中经经济日报微信中经网微信

全球货物贸易出现强劲反弹 世贸发布最新一期晴雨表

2020年11月21日 07:46   来源:央视新闻客户端   

  当地时间20日,世贸组织发布最新一期货物贸易晴雨表,读数显著提升达到100.7。随着三季度封锁措施放松,全球货物贸易出现强劲反弹迹象,但尚不清楚能否持续增长。随着被压抑的需求将耗尽,以及完成库存补充,四季度的增长可能会放缓。

  世贸组织指出,与贸易相关的不确定性仍然很高。欧洲和北美已经出现第二波新冠肺炎疫情,导致再次封锁,可能引发另一轮停业和财务困境。虽然疫苗研发出现进展,但尚不清楚疫苗何时以及如何投入使用。

  世贸组织货物贸易晴雨表通过采集货物贸易统计数据,就当前世界货物贸易的发展趋势和拐点提供早期信号,每季度更新一次,与服务贸易晴雨表相配合。数值超过100时表明全球货物贸易增长高于预期水平,低于100则表明低于预期。(总台记者 朱赫)


(责任编辑:单晓冰)

精彩图片

全球货物贸易出现强劲反弹 世贸发布最新一期晴雨表

2020-11-21 07:46 来源:央视新闻客户端
查看余下全文