手机看中经经济日报微信中经网微信

无油可加?外媒:英国主要城市90%加油站断供

2021年09月28日 09:01   来源:中新经纬   

  中新经纬9月28日电 综合外媒消息,英国主要城市多达90%的加油站无油可加,因为恐慌性购买加深了由卡车司机短缺引发的供应链危机。

  据路透社报道,周日,英国各地的加油站排起了几十辆车的队伍,耗尽了供应,迫使许多加油站“关门谢客”。路透社称,英国各城市的加油站周一要么关闭,要么挂出断供的牌子。

  代表独立燃料零售商的英国汽油零售商协会(PRA)表示,其成员报告称,在一些地区,50%-90%的加油站已经无油可加。“不幸的是,我们在全国许多地区看到了恐慌性的燃料购买,”汽油零售商协会执行董事Gordon Balmer说道。

  另据华尔街日报中文网报道,在与行业高管会面后,英国政府周日晚间同意暂时让燃料零售业相关公司获得1998年《竞争法》的豁免,以促使它们分享信息和尽量增加供应。

  此前英国公路运输协会表示,燃油供应不足是由于新冠疫情、劳动力老龄化以及英国脱欧后大批欧盟工人离开等因素造成,多家运输公司敦促政府放松移民政策,引入更多欧盟司机增加运力。(中新经纬APP)


(责任编辑:何欣)

精彩图片

无油可加?外媒:英国主要城市90%加油站断供

2021-09-28 09:01 来源:中新经纬
查看余下全文